Большой Водочный Поход с 30 мая по 1 июня 2014 года.

Река Угра

 

    С каждым годом выкладка описаний наших Больших Водочных приключений всё затягивается. То ли старею, то ли вкрай обленился......
 

День Первый.

 

В этом году сплав решено было провести по верховьям реки Угра. Судя по найденным в инете описаниям это очень безопасный участок реки для сплава.

 

 

 

Поскольку сплав юбилейный то для такого случая были заготовлены специальные майки с логотипом Большого Водочного Похода во всю спину.

Маек было заготовлено ограниченное количество  - ровно по числу алконавтов. Рисунок юбилейного похода выполнил один из походников, самый трезвый, он же по совместительству художник-оформитель и резчик пряничных досок (есть такая профессия, чо уж там!).

 

 

Спереди, как всегда, реклама нашего футбольного клуба. Который, падла, не оправдал наших потраченных на него денег и вылетел из Высшей лиги.   Но бухали мы за него как за выигравших Чемпионат мира!  

 

 

 

Традиционно поход начинается с разминки. Разминаемся пивом. Эстеты - вином. 

Наиболее подготовленные - водкой.

 

 


        

Пока разминались, как-то незаметно запихали в микрик весь походный шмурдяк.

 

 

 

 

Поскольку дисциплинированность и самоорганизованность походников с каждым годом возрастает, выехали почти без задержки, в пол десятого.

Групповое фото перед отправкой в дальний путь. Некоторых водка уже отфотошопила по полной программе.  Лицензионный Фотошоп стоит 12 тыр. Водка - 300. Результат на лицо. А зачем платить больше если  с водкой результат  лучше?

 

 

Внутри автобуса тесно и обидно.  Тесно от того, что задние ряды полностью забиты походным шмурдяком (вещи везде, под сиденьями, в проходе, на полках. Каждый год удивляюсь - на кой хер тащим с собой столько вещей!??  Вон, Ерофей Палыч всю Сибирь прошел имея только топор и связку стеклянных бус в кармане зипуна). Обидно от того, что в этих маленьких автобусах очень неудобно общаться, спинки сидений высокие, кругом подлокотники.  То ли дело старый добротный ПАЗик, там поляну можно было накрывать на весь салон. 
 

 

Но это не помешало нам наливать и распивать.

По дороге к заветной речке было моросито иногда переходящее в ливень. Но разве какой-то ливень сможет остановить выпивших походников? Водка лилась по походным кружкам легко и непринуждённо, почти как дождь за окном. 

 

 

Да так, что где-то  в окрестностях Калуги пришлось остановку чтобы немного сбросить жидкого балласта. Погода тоже сбросила балласт, к счастью недолгий, как и наша остановка.

Чтобы не терять даром время традиционно стопорили проезжающий мимо гужевой транспорт.

 

 

В этот раз попалась шикарная американская повозка.  Правда извозчику в этот раз удалось отбиться от пьяной толпы.

 

 

После непродолжительного отдыха продолжили путь в том же темпе - литр на 10 км. 

 

 

С таким темпом запасы водки тают (разливаются) просто стремительно. А доехали только до Юхнова! Есть подозрение, что собственно на сам поход водки не хватит. Принимает стратежное решение сделать набег на местный лабазин для пополнения запасов.

Директор магазина до сих пор подсчитывает понесённые прибыли от нашего набега.

 

 

Водку купили - хлеб забыли. Поэтому красную икру приходится мазать на что попало, на варёные яйца, на ложки, на пьяные рожи.

После набега на местный вариант "Магнита" дорога пошла веселей, водка лилась не прекращаясь, дождь перестал омрачать небо.
С разу за Юхновским мостом повернули налево и по грунтовой дороге (повезло, что здесь не было дождя) и по ебеням стали добираться к верховьям Угры. Как оказалось в Национальном парке "Угра" полно мелких поселений и хуторов. Как эти люди добираются зимой к своим домам - непонятно.

 

 

Мы добирались крайне весело.

 

 

   И вот наконец-то добрались. Слияние Угры и Вори (мы уже по ней ходили). Подъезд к реке через деревню Малое Устье. От дороги до реки через крапиву - 100 м. Выгружались с шутками и прибаутками. Чем сразу же привлекли внимание аборигенов (99% из которых - пришлый московский и калужский люд. Эдакая помесь городских огородострадальцев с хиппи).

 

 

  Схема проезда к месту старта прилагается.

 

 

Пока мы носили вещи и выбирали направление движения по реке, аборигены не преминули настучать на наш мирный поход местным лесникам (как впоследствии выяснилось).

 

 

Не откладывая дело в долгий ящик быстренько накрываем поляну и под "...лыжи у печки стоят..." начинаем бухать уже по взрослому.

 

 

В расход идёт и домашняя курочка, и колбаска, и варёные яйца, и прочая быстропортящаяся снедь которой нас снабдили наши жены.

 

 

  На такую вкуснягу мгновенно слетаются всякого рода халявщики. Никогда не думал, что бабочки такие практичные халявщицы.

 

 

  Народ от водки наоборот, становится романтичным и без повода лезет в мокрую воду настричь кувшинок, браконьерство в чистом виде! 

 

 

  Минут через сорок сталкиваем плавстредства в воду и прям сразу же начинается прАтивный мелкий дождь.  Наплевав на капризы погоды и вопреки продолжаем бухать несмотря на.

 

 

 

Некоторые экипажи ищут спасения под импровизированными навесами из полиэтилена но это мало помогает, дождь достаёт и там.
 

 

Поэтому целлофан идет нах и отдых начинает продолжаться под открытым небом.

 

 

 

Бешеная байдарка (новейшая надувная модификация) стартовав позже всех (дали всем форы) уделала всех уже на первом километре. После неё кильватерная волна - как после моторного катера "Волжанка"! Бухать пацаны успевают только на прямых участках, иначе на поворотах водка выливается из стаканов.

 

 

 

  Поняв, что догнать бешеную канонерку не удастся  - некоторые экипажи лежатся в дрейф и сон.

 

 

 

Погода весьма сумрачна. Зреет мнение, что может зарядить дождь на несколько дней.

 

 

 

   Поэтому высаживаемся на ближайшем пляже и ставим знаки заклинательной магии. Заодно искупались.

 

 

Поскольку были пьяными то знаки на пляже поставили не по фэншую. Погода не только не улучшилась, а даже наоборот - дождь пошел просто сплошняком. 

Погода гадит нам изо всех сил! Тучи атакуют нашу маленькую эскадру почти беспрерывно. Устав бороться с дождём и пить разбавленную непогодой водку решаем причаливать и разбивать лагерь. Наша доблестная разведгруппа на байдарке находит подходяшуюю стоянку и мы высаживаемся.  По крайней мере там вода только сверху. 

 Высаживаемся под непрерывной атакой дождя и комаров.

 

Палатки ставим в сплошной мороси и стопроцентной влажности.

 

 

Хорошо, что в месте высадки оказалась оборудованная парковка с кострищем, лавочками и столом.

 

 

Если вдруг случится быть в этих краях - это здесь.

 

 

   Рядом с парковкой неожиданно обнаруживаем несколько могил. Сто десять человек в братской могиле и только двое опознаны!

   Оставили на могилках по сто грамм.   Вечная память героям....

 

 

Пока дождь пакостил как мог, мы развели костёр и взялись за ужин. На ужин решили приготовить необычный шулюм - из картошки. Рецепт простой - всё как в предыдущих сериях только макароны заменить картошкой. Пока грелся ужин и остывала водка на нашу стоянку нагрянули охотоведы/рыбинспекторы/лесники/егеря. Одетые как техасские рейнджеры в камуфляж и при удостоверениях. Как оказалось - мы запаркавались на территории национального заповедника Угра куда вход вообще-то платный. И причём много заранее, а не по факту.

Группа переговорщиков от нашего коллектива минут сорок перетирала с охотоведами за жизнь и вопрос решился положительно. Без денег. Нас только попросили не свинячить и убирать за собой мусор. Что в принципе мы и так делаем.   (Кстати. Охотоведы наотрез оказались бухать бухашку чем вызвали уважение).

Расстались мирно. При расставании выяснилось, что нашу экспедицию вломили местные аборигены углядев в нас угрозу национальному парку. Ну а группа быстрого реагирования отреагировала быстро.

А немцы всю войну удивлялись, а откуда же русские про всё знают если вот тут никого не было кроме в-о-о-о-н того пастушка десяти лет.....
 



         Ужин прошел под аккомпанемент звяканья ложек и нудную капель дождя. Но нас дождём не испугать! Палатки-то уже поставлены! Можно и отдохнуть...

 

 

    ...чтобы подойти к ночному бардовскому пению полностью отдохнувшими и со всей ответственностью!

Как всегда был исполнен практически весь репертуар от махрового андеграунда до не менее махровой попсы. На бис была спета несколько раз: "....заплутали мишки, заплутали...."
 

 

 

Хоровое пение (равно как и водка на свежем воздухе) крайне утомляет. После восьмого исполнения на бис "....заплутали мишки, заплутали...." отползаю в нашу палатку и заваливаюсь спать. Штурман появился в вигваме только на рассвете. И то только потому, что на гитаре лопнула шестая струна, а без аккомпанемента водка уже не шла.

 

 

 

читать дальше....

 

Огромная просьба не повторять наши эксперименты с таким количеством водки дома!!!

Это приводит к токсикозу, белой горячке, появлению тёщи и разводу!

 

Чем ближе зарплата, тем крепче поцелуи жены...