РЕКА  УГРА  2008. Часть II.

Калужская  область

 

Страница 2.

 

Пока мы бродили по архипарку, на берез высадился арьергард и штурмом взял башню. Она была не против....

 

Поскольку центры самоконтроля и самосохранения были убиты водкой, штурмовики попытались раскачать и свалить маяк. Спасибо тебе художник Николай Полесский!!!! Своей качественной работой ты спас три экипажа! Всем кто после нас будет шариться по этой башне - делайте это смелее! Если башня устояла после нашествия трех пьяных экипажей, вам ее точно не свалить....

 

Скачать в большом разрешении 3888х2592х3,92 mb

 

На ночлег остановились на противоположном от села берегу в красивом сосновом лесу. От берега к лесу метров семьдесят проторенной дороги к оборудованной стоянке. Есть место для костра, собранные из сосновых бревен лавки вокруг него. Пара больших пней вместо столиков. В общем и целом то, что надо!

 

 

На стоянке кто-то заготовил сосновых чурбаков для костра. Спасибо тебе далекий и незнакомый друг! Своим бескорыстным трудом ты спас лес от несанкционированной вырубки, а пьяных походников от травм.

 

Вырванные из когтей цивилизации городские жители от избытка кислорода и солнца теряли сознание. Всерьез и надолго. Вот как раз такой случай.

 

В этой экспедиции опробовали новую разборную конструкцию для костровища. Теперь подвешивать ведра для варева и чая стало намного проще и удобнее. Спасибо, Генке, моему давнишнему товарищу, помог сварганить эту приспособу. Конструкция оказалась очень удачной, но недолговечной, вторую ночевку она не пережила, лопнул сварной шов. Ну ничего. К следующему году учтем все проблемные места этой железяки и переделаем.

Если кому интересно могу скинуть чертежи этой конструкции.

 

Ну и какой же поход без знаменитого "шулюмчика"! Кстати в этом году рецептуру "шулюмчика" решено было изменить. Теперь для создания этого кулинарного шедевра нужно 8 пачек супа, пачка (0,5 кг) макарон, шесть банок тушенки (три свинятины, три говнядины), пару зубчиков чеснока и много зелени. Соль не сыпать! Жертвую рецепт, плод коллективного разума, ради других походников.

На этой фоте наш выборный кошевар как раз осуществляет засыпку ингредиентов в котел.

 

К вечеру небо затянуло и стал накрапывать небольшой дождь. Но поверье мне, на фоне таких пейзажей и такой водки, это совершенно не портило отдых!

Скачать в большом разрешении 3888х2592х3,042 mb

 

Раздача супа. Как это не странно хватило всем, и причем по две порции.

 

 

Утро следующего дня. Это наша со штурманом палатка. Ночь пережили под ее сенью просто замечательно. Комары в нее пробраться не смогли, а нам к ним было как-то влом выходить...

 

Часам к двенадцати, т.е. к завтраку подтягиваются практически все экипажи. Пора опохмелить и провентилировать организм.

 

А вот и завтрак! И не смотрите на внешний антураж! Поверьте, этот шулюмчик идет отлично и без водки! (рецепт см. выше).

 

Правильный опохмел.

 

 

Неправильный опохмел.

 

Поправив здоровье и карму, сворачиваем лагерь и спускаем лодки на воду. Река идет с хорошим накатом и веслами практически не маслаем. Река здесь широка и глубока. День выдался холодным и ветреным.

 

Пройдя несколько километров останавливаемся у села Звижи чтобы подождать отставшие экипажи. На левом, высоком берегу, селяне (или дачники) сварганили лавочку (в подражание Николаю Полисскому) на которой так приятно сидеть по вечерам, смотреть на луг и сосновый лес на другом берегу, лущить семечки и щупать деревенских девок. Но и днем здесь нехило отдыхается.

Со штурманом совершили небольшую прогулку в деревню. И опять так и не смог понять почему люди в деревне самой богатой страны в мира живут так х...во. Всюду запустение и полная жопа (если не считать домов которые скупили калужские и московские дачники). Спасаюсь от дурных мыслей пивом.

 

 

читать дальше....

 

Сотрудники Чернобыльской АС, поджав хвосты, упорно опровергают слухи о выбросе радиации.