Большой Водочный Поход с 31 мая по 2 июня 2013 года.

Река Шаня

 

 

    Приношу свои извинения всем читателям моего сайта за то, что описание нашего Большого Водочного Похода 2013 сделал только сейчас. Что-то у меня так получается, что после отдыха необходимо ещё отдохнуть. Видимо, нерегулярность тренировок подводит хоть и не молодой, но ещё крепкий организм.
 

День Первый.

 

В этом году поход прошел под девизом "Из весны в лето!"

 

Поход, собственно, начался по расписанию - ровно в последнюю пятницу мая, ровно в      9-00 по тульскому времени. Народ подходил и подъезжал, как всегда, в течение часа. Первым делом определяемся с маршрутом.... А, нет!!!!! Первым делом наливаем, выпиваем, закусываем. Точно, так и было.

 


    Пока подходили, подтягивались, подъезжали проспавшие экипажи, окончательно определись с маршрутом. В этом году решили покорить реку Шаню, что в Калужской области. Определяем точку старта, основную и запасную, точку финиша, заправляем карты в планшеты, пардон, в навигаторы и - в путь!

Где-то параллельно в путь отправляются велосипедисты. За них не страшно. Все проверенные, матёрые, подготовленные походники. Что им сто - сто пятьдесят километров?

 

 

 

Групповое фото перед отправкой. В бой отправляются ветераны гранёных стаканов и исполины похмелья.  К сожалению, в этом году молодое пополнение представлено всего одним экипажем. Хотя в позапрошлом году было четыре экипажа молодёжи. Не выдерживает нынешнее поколение молодых людей наших темпов  :(

 

 

Сверка часов перед стартом.

Кстати, "Свочь", которые рядышком с моими, были не так давно благополучно проё.....  "утеряны" на одном из пляжей солнечной Абхазии.  Приятно, что теперь один из прошаренных абхазских джигитов носит такие козырные часы.

Так что будьте бдительны, граждане отдыхающие, не все ещё горячие парни с юга обзавелись часами!
 

 

И вот колёса микроавтобуса наматывают первые километры.
В салоне начинается обычная походная кутерьма, водка и стаканы кочуют по салону вслед за колбасой и луком. В салоне просторно, не смотря на обычный для такого дела походный багаж.

Пустота в салоне образовалась в связи с отсутствием большей части молодого пополнения, которое решило в этом году профилонить такое важное мероприятие. А ведь как дышали! Как дышали! Но вот прошло два Водочный похода, и молодая поросль сломалась, не выдержав темпа, заданного бойцами старой закалки. Пичалька....   :(

 

 

Автобус "ИВЕО" вез далеко не детей. Это всё маскировка и обман.

 

 

Одно такое неразумное дитя может запросто остановить движение по федеральной трассе Тула-Калуга. И это оно ещё трезвое!

 

 

В селе Товарково (Калужской губернии) решили сделать набег на ближайший лабазин и пополнить запасы спиртного, ибо, пока ехали, у многих уже покончалось. Самое удивительное: на торговой площади, где сосредоточены все лабазины этого посёлка, ни один не работал! Никто не хотел сделать месячную выручку и пацанам приятное. Пришлось углубиться в лабиринт улиц в поисках магазина, который бы не страдал идиотией. И такой магазин нашелся!!!!

 

 

Поскольку девушка-продавец, проявив чудеса эквилибристики, ловкости и такта, умудрилась всех нас отоварить, делаю ей бесплатную рекламу.

Вот название и фото магазина, который так ловко пришелся кстати. Живите и процветайте!

 

 

Пока отоваривались, мимо гуляли местные барышни. Барышни абсолютно не пуганные! На наше предложение пройтись до ближайшего сеновала почему-то убежали   :( 

Ну, значит не будут в ближайшее время бегать по этой деревне хорошенькие светловолосые голубоглазые детишки.   Пичалька   :(

 

 

Закусываем обиду мороженым и выдвигаемся в путь.

 

 

В тринадцать пятьдесят мы уже были в точке старта.

 

 

Вода в реке цвета канализационных стоков. Накат хороший и река вроде широкая, не ручей - это точно. Некоторые опасения вызывают поваленные деревья и бурелом на реке, но ведь не ехать же обратно!

 

 

Как всегда, выгружаемся, готовим плавсредства к спуску на воду, утаптываем рюкзаки в лодки и накрываем поляну.

За то время, пока мы готовили лодки и накрывали поляну, секта байдарочников только-только смогла собрать половину своей адской конструкции. И правильно. Потому что у них на лодке написано "КОРМА" с ошибкой. Это у них "КАРМА" такая: собирать лодку по сорок минут.

 

 

Пока молодое пополнение готовит поляну и нарезает колбасу....

 

 

...старослужащие дают ценные советы байдарочникам.

 

 

Но вот все экипажи подготовились к водным процедурам, все дружно садятся у накрытой поляны и отмечают прибытие, начало старта, мокрую воду, хорошую погоду и т.д.

 

 

Минут через тридцать встаём на воду.

 

 

Отдых начался!

 

 

 

Накат воды в Шане нешуточный. Да и сама река идёт с заметным уклоном. Плюс  всю прошлую неделю шли дожди.  Идём просто стремительно!
 

 

И пока одни занимались всякой фигнёй типа фотографирования окружающих красот....

 

 

 

....другие отважно боролись с пятым литром.....

 

 

 

... под задорный гитарный забой.

 

 

 

Идти по реке оказалось не просто. Не успели наши экипажи сцепиться швартовыми в один большой плот, не успели налить по второму стакану, как надо стремительно расцепляться и расходиться в разные стороны, ибо впереди идёт крутой поворот, сужение реки и упавшее дерево. И всё это при хорошей скорости.

Общаться в таком ритме крайне тяжело, только-только начнёшь обсуждать современные проблемы Ближнего Востока, как собеседника в мгновение ока сносит с лодки торчащей из воды сосновой веткой.   Пичалька...   :(

 

 

Меленькие деревни, запрятанные от цивилизации среди лугов и полей, сообщаются с миром только посредством вот таких мостиков. Калужане и москвичи, которые держат тут свои дачи (на самом деле эвакопункты на случай внезапно наступившего БП), вынуждены бросать свои сверкающие лаком чОрные джипы и идти до деревни, меся грязь лаптями, как и триста лет назад.

 

 

Особо прошаренные, правда, приловчились пользоваться небольшими квадроциклами. Пацаны, как могли, объяснили ему, почему это нехорошо.

 

 

В первом серьёзном заломе первый раз в жизни серьёзно испугался. Нашу лодку вынесло к нему правым бортом и, когда она ударилась в завал, мы со штурманом инстинктивно откинулись на левый борт, и вот тут-то Шаня показала, на что способна! В лодку хлынуло литров двести воды, а саму лодку стало заваливать под залом. Всё решила доля секунды, за которую мы со штурманом успели перепрыгнуть на другой борт и схватиться за всяко-разное деревянное, что торчало из воды. Река нехотя выпустила лодку из своих стремнин. Только пробившись через завал, вычерпав воду и согревшись стаканом водки, мы поняли, как только что чуть было не было. Волосы, сцуко, стояли дыбом даже на спине. ибо сознание понимало, что, если бы нас затянуло, назад бы мы не выбрались.

Хуже всего приходилось байдарочникам. Мало того, что их канонерка сама по себе стремительна, плюс течение реки, и вот их болид уже лежит у очередного залома полностью в воде. Они так и шли до самого бивуака, не просыхая. Не спасала даже водка.

 

Если пойдёте нашим маршрутом, не расслабляйте булки - речка на самом деле серьёзная (ну, по крайней мере в это время года).

 

 

Часов в семь вечера нашли подходящую поляну и стали устраиваться на ночлег. После такого денька холодное и жидкое было как раз.

 

 

Ну, а там уже и шулюмчик подоспел. Вроде, ничего сложного - тушняк, вода, ассорти из макарон, а идёт лучше всякой фуагры с ананасами. Вот, что водка животворящая делает!

 

 

Народ после трудового дня даже сидеть не в состоянии. Все просто отползали от раздаточного стола с полными тарелками.

 

 

Под  "...лыжи у печки стоят...."  шулюмчик проскакивал особенно хорошо. Водка шла под любые мелодии.

 

 

К вечеру на луга опустился туман и комары.

Комаров пугал только наш перегар и Комарэкс. Правда, Комарэкса хватало всего на пару часов....
 

 

 

Весь вечер местные комары и лягухи слушали бардовские песни. Суровый Водочный поход потихоньку превращается в Туристический.

 

 

Большая часть походников разошлась спать примерно к часу ночи. Особо стойкие боролись с водкой и сном часов до пяти утра.

 

 

читать дальше....

 

Огромная просьба не повторять наши эксперименты с таким количеством водки дома!!!

Это приводит к токсикозу, белой горячке, появлению тёщи и разводу!

 

Собеседование на должность трудовика ограничивается словом "Дыхните".