Большой Водочный Поход с 27 по 29 мая 2011 года.

 

 

 

День Первый. Часть Первая. Подготовка и Сплав.

 

 

 

Поход в этом году начался с трагического происшествия. Один из участников не  донёс початую бутылку водки до места встречи буквально с десяток метров.  Представляете!? Бутылка поллитры! Об асфальт! Вдребезги! В пыль!

Чудовищная трагедия...

 

Но поскольку в этот поход ходят только люди со стальными нервами, трагедию пережили молча. Только скупая мужская слеза скатилась в уже налитые стаканы...

 

 

Необходимое отступление: Большой Водочный Поход уже давно вышел за рамки обычного похода и приобрёл статус международного. Один из постоянных участников наших походов, постоянно проживающий в свободолюбивой и совестливой демократической стране Чехии, каждое лето бросает все дела и на несколько дней приезжает в оплот тоталитаризма и совка, чтобы вспомнить, как это - жить в стране, где нет демократии, хорошего пива и где так  страдают совестливые правозащитники под пятой тоталитарного режима...

 

 

А вот собственно фото того, с чем настоящие мужики ходят в походы, баню, на рыбалку, на охоту, в сауну....   А не с бабами и проститутками, как думают некоторые наши жены!

 

 

 

Поскольку сбор был назначен на 9 утра, по старинной устоявшейся традиции крайний экипаж прибыл к десяти. Жены подвозили своих отправляющихся в поход мужей и с тоской в глазах смотрели на наши рюкзаки, лодки и водку. Ну, нет у них возможности пойти с нами в поход! Отсюда и такая печаль в глазах русских женщин и всякие необоснованные подозрения....

 

Погода, как всегда, не подвела: солнышко, легкий ветерок - самое оно.

Как и в других походах, на обратной дороге к нам должны были присоединиться трое велосипедистов. Ну, вы должны их помнить по прошлым походам, это те самые, которые вместо того, чтобы просто отдыхать, как совестливые и тихие туристы, крутят на трезвую голову педали до седьмого пота. На любителя в общем-то  приключение...

 

 

 

"...Смотрюсь в тебя, как в зеркало,..., в зеркальном отражении..."

 

 

 

Самый молодой походник оказывается в прошлый раз тайком писал наши приключения на видео.  К нынешнему путешествию фильм был смонтирован, записан на диски и вручён походникам. Шустрый малый, а мы даже не знали, что нас снимают....

Самому смотреть страшно, показывать жене как-то стрёмно  :))

 

 

 

Прожонглировав стаканчиками на посошок и сделав групповое фото, загружаемся с вещами в автобус "Богдан" и трогаемся в путь.

 

 

 

 

 

Автобус оказался внутри больше, чем снаружи. В него поместились все походники количеством 19 человек, а также весь походный скарб.

 

 

 

Разместились с комфортом....

 

 

Где-то в Калужской области нас ждала речка Жиздра и приключения, а прямо сейчас нас ждала водка. Поскольку мы со штурманом к водке никак не относимся, то разбавляли кровушку вином.....

 

 

 

Некоторые штатские ехали в условиях комфорта, недоступного обычным пассажирам. Но поскольку обычных пассажиров у нас не было, то было и так   :))

 

 

Экипаж крейсера "Стремительный"

 

 

Поскольку народ закалённый, некоторые умудрялись спать стоя....

Где-то по дорогам калужской области колесят трое велосипедистов.

 

 

Под песни Цоя и Гребенщикова время в пути летело как-то незаметно.

 

 

Каждый мог попробовать себя в роли запевалы.

Но!

Будь проклят тот медведь, который не только потоптался по моим ушам, лишив их музыкального слуха, но и, видимо, отдавил мне лапы, поскольку кроме как играть на нервах, я вообще ничего не умею....

 

 

Офисный планктон даже лежа, даже в состоянии алкогольной интоксикации, даже во сне решал какие-то свои бизнес-дела...

 

 

Особо буйные походники во время остановок на перекур пытались тормозить проходящий транспорт.

 

 

Этих успокаивали ударной дозой водки. А иначе никак!

 

 

Высаживались у деревеньки Усты (этимология этого названия мне неизвестна). Здесь, у моста, удобный подъезд к реке и сход к ней.

Река Жиздра. Вид с моста.

 

 

 

Выгружаем в три минуты весь походный шмурдяк, отпускаем автобус восвояси и отработанными за годы сплавов движениями по-быстрому приводим лодки в транспортное положение. Один экипаж в этом году попался с огоньком, они притащили байдарку :))

...Где-то по дорогам калужской области колесят трое велосипедистов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пока они соединяли каркас, согласно рукописной схеме, натягивали на этот каркас шкуру нерпы, мы по-шустрому накрыли поляну и уже успели жахнуть по паре стаканов весёленького.

Правда, эти хитрецы на байдаре нас потом зарубали своей скоростью на воде. Даже в пьяном виде и с впавшим в каматоз штурманом эта посудина делала как минимум десять узлов при встречном ветре  :))

Но как гласит народная мудрость: "Лучше быстро пить водку, чем быстро   сплавляться!"

 

 

 

Огромное спасибо нашим жёнам, поляна получилась добротной! Была даже кулебяка и хлеб из хлебопечки.

 

 

 

Наконец-то нашим байдаристам удаётся собрать конструкцию воедино.

Вот так всегда. Пока одни мудохаются до седьмого пота, другие жрут водку и закусывают кулебякой...

...Где-то по дорогам калужской области колесят трое велосипедистов.

 

 

 

 

Тяжело... Но пить надо!!

 

 

 

Производителям водки на заметку: пока вы паразиты не выступите спонсорами наших походов, никакой рекламы! (смету высылаю по запросу)

 

 

 

Счастливые, добрые, спокойные лица.

 

 

 

 

Выпиваем на "посошок" и начинаем спуск плавсредств на воду.

 

 

 

С этого места собственно и начинается сплав....

...Где-то по дорогам калужской области колесят трое велосипедистов.

 

 

 

Речка Жиздра у места высадки нашего десанта весьма извилиста. Течение здесь (в это время года) довольно хорошее. Наши лодки шли по такому накату довольно резво. Как впрочем водка и вино.

В этом месте реку обступают поля и луга.  Берега хоть и не высокие, но довольно крутые.  Так что нам повезло с местом высадки.

 

 

читать дальше....

 

Огромная просьба не повторять наши эксперименты с таким количеством водки дома!!!

Это приводит к токсикозу, белой горячке, появлению тёщи и разводу!

 

Тюлени отказались отмываться от разлившейся из танкера нефти, узнав, сколько она стоит.