Компания Corel в Туле.

 

Ну что вам сказать, встреча с представителями компании Corel состоялась.

Получилось всё чисто случайно. Мы в своё время купили CorellDRAW лицензионный и там естественно остались наши данные. Месяц назад на электронку пришла анкета где нас попросили ответить на всяко-разные вопросы. Анкета была огромная, но всё по делу.  Заполнил я её и благополучно забыл. А они меня нет. Через недели две пришло письмо с просьбой поучаствовать в интервью по телефону.  Согласился. Еще через пару дней позвонила девочка и  мы с ней очень плотно поговорили за Корел. Минут наверное сорок болтали. Хорошая девочка, говорили как родные, пошутили немного, посмеялись. В общем хорошее интервью было.  Ну а потом они написали в элетронку, что хотели бы посетить нас с целью посмотреть как мы клацаем в Кореле "нетленку"  :))  Ну чо, не отказывать же  отказывать хорошим людям, конечно согласились!  :)

Они собирались посетить Москву и Питер, ну и заодно заскочить в Тульщину. Мы им отослали схемы как к нам добраться из Москвы и проч. И вот в среду, семнадцатого ноября они приехали.  Представляю какой это был для них шок, приехать из Канады в нашу Тулу. Кругом какашня, солнца нету уже третью неделю, кругом помойки, мусор, таксисты привокзальные...    :))

Приехали они часам к одиннадцати и сразу приступили к работе. Пол (тот что в свитере) по-русски не шарит, переводчиком был Андрей, причём по-английски говорил очень чисто, даже я понимал отдельные предложения. Вот так вот при помощи переводчика и общались. Я при них нарисовал один рисунок к книге по домовой резьбе, они всё внимательно смотрели, фоткали и т.д. Протоколировали в общем. Ну и конечно обсудили все вопросы которые мне написали в форуме по поводу улучшения работы с Корелом. Пообщавшись таким макаром до четырех часов мы закончили формальности, обменялись визитками, я вызвал такси и повез их в Музей Оружия. Как оказалось музей работает всего до 16:45 и я думал, что опоздаем. Но ничего, успели. Обошли все два этажа. Когда экскурсия закончилась было уже пять-пятнадцать, оказалось что наши тетеньки-смотрительницы подарили нам лишних полчаса. Спасибо им огромное.

Из музея пошли прямо в кафешку, благо не далеко. Удивительно, но в это время в "Шоколаднице" были свободные столики. Даже на втором этаже. Эти тоже не подвели, всё было вкусно, вино-водочно и спокойно (не реклама!).  Заказали по салатику, горшочки с мясом и картофаном (там ещё крышки из теста сделаны, хрен его знает как это называется), Пол  (поскольку вегетарианец)  заказал себе вегетарианские  блюда. Очень всё понравилось. Бутылочка "Псоу" разошлась под английскую речь просто душевно.  Заплатить за ужин они мне не позволили, вежливо и настойчиво сказали, что для таких случаев есть корпоративная кредитная карточка.  Стыдно конечно братцы, но так уж получилось.

Такси приехало вовремя. Отвёз я их на ж/д-вокзал и усадил на маршрутку до Москвы. Назавтра они отписались, что добрались нормально и в порядке. Просили прислать ссылки на ту ветку форума где народ описывал свои хотения для Корела. Отослал.

Вот и вся эпопея.   :))

 

 

З.Ы. Ах, да! Совсем забыл! Перед отъездом они нам выписали двести долларов наличными "за то, что отвлекали Вас от работы".  Пришлось взять чтобы не обидеть хороших людей  :))   Вот они, американские денежные знаки  :)

 

З.Ы.  З.Ы.  А еще они прислали мне лицензионную версию Корки.

 

 

Хотя если по-правде это я им должен был приплатить за то, что приехали. Давно хотелось пообщаться с ребятами из Компании Corel, а тут такой случай...

 

 

Фото 0001. 

Музей Оружия. Стенд с саблями, мечами и шпагами.

 

Фото 0002.

В музее нам позволили не только осмотреть экспозиции но и пострелять из пулемёта  :))

 

Фото 0003.

И не один раз   :))

 

Фото 0004.

Новый стенд в музее, витрина с миниатюрными копиями отечественного оружия. Все модели работающие! Стоимость одного такого изделия от трёх тысяч долларов-денег.

 

Фото 0005.

Ну и конечно знаменитая блоха! Приехать в Тулу и не посмотреть на подкованную золотыми подковами блоху, просто нонсенс!  Если вам вдруг приспичит в Тулу, зайдите обязательно посмотрите на неё, вещь из легенды  :))

 

В выходные понял - самый вкусный сок это тот, которым запиваешь водку...